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2017/04/27

양배추 변색되지 않고, 싱싱하게 보관하는 방법 시골집에 양배추 한 통이 있어서 엄마께 여쭤봤더니 마트에 가셨다가 저렴해서 한 통 사오셨다고 하시네요. 그래서 오늘 1/4은 삶아서 쌈을 싸먹고, 나머지는 냉장실에 보관하려고 하는데요. 평소에는 부모님 두 분만 계시다 보니 양배추를 빨리 드시진 못할 것 같아서 오래 두고 드실 수 있도록 해드려고 합니다. 양배추는 자른 상태로 보관하면 거뭇거뭇하게 변색되는 거 아시죠? 그럼 지금부터 변색되는 속도를 최대한 늦춰서 저희 부모님이 싱싱한 양배추를 드실 수 있게 작업해볼게요. TV에서도 방영된 적이 있어 알고 계시는 분도 있으시겠지만 모르시는 분들도 많으실 거 같아요.^^ 2017/04/26 - [꿀팁] - 양배추 맛있게 삶아서 먹기! 먼저 양배추를 4등분 해줍니다. 양배추를 자르면 자연스럽게 양배추 겉 잎이 .. 더보기
양배추 맛있게 삶아서 먹기! 엄마가 사오신 양배추 1/4를 삶아서 쌈 싸먹으려고 합니다. 양배추를 깨끗이 씻어 맛있게 삶는 방법! 지금부터 시작해볼까요?^^ 먼저 심지를 제거하고, 한 장 한 장 분리해주세요. 식초물에 3분 정도 담가놔주신 다음에 흐르는 물에 깨끗이 여러 번 헹궈주세요. (양배추를 오래 담가두면 영양분이 다 손실되므로 잠깐만 담가놔주세요.^^) 끓는 물에 억센 양배추 순으로 넣어주세요. 연한 잎을 먼저 넣으면 연한 잎은 너무 흐물거리게 되고, 억센 잎은 제대로 안 익게 돼버린답니다.^^ 양배추 잎이 투명한 빛을 띠면 가스불을 꺼주세요. 그다음 채반에 받치고, 흐르는 물에 헹궈주세요. 이제 채반에 받쳐 물기를 제거해주시면 됩니다. 물기를 제거한 삶은 양배추는 접시에 담아서 상에 내놓으면 되겠죠?^^ 삶은 양배추에 밥과.. 더보기