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2017/05/15

식감이 살아있는 수제 '딸기잼' 만들기 외삼촌께서 딸기를 엄청 많이 주셔서 귀한 딸기로 잼을 만들려고 합니다. 예전에는 무조건 잘게 으깨서 오래 졸여줘야 맛있는 잼이 완성된다고 생각했는데 자취하면서 보니 꼭! 그렇지도 않더라고요. 그래서 오늘은 유통기한은 짧지만 식감이 살아있어 더 맛있는 딸기잼을 만드는 방법을 소개해드리려고 합니다. 저는 딸기 2 : 설탕 1 비율로 딸기잼을 만들 거에요. 먼저 딸기를 넣고, 익혀주세요. 딸기가 어느 정도 익어가면 설탕을 넣고 섞어주세요. 조리다가 너무 달다 싶으면 딸기를 추가로 넣어주셔도 상관없어요.^^ 익은 딸기를 살짝 으깨주세요. 식감을 살릴 거라 살짝만 눌러주면 돼요. 대략 시간은 10분 정도 졸이면 됩니다.^^ 유리그릇을 열탕 소독해서 준비해주신 다음 완성된 딸기잼을 식혀서 넣어주시면 된답니다.^^ .. 더보기
손 칼국수 VS 파 듬뿍 육개장 먹어보기 이번 주말에 장 보다가 새로운 라면이 눈에 들어와서 구매하게 되었습니다. 처음 맛보는 두 개의 라면! 어떤 맛일지 너무 궁금하네요. 손 칼국수 파 듬뿍 육개장 제조사 삼양 삼양 중량 (개) 100g 130g 칼로리 355kcal 435kcal 특징 저포화지방, 저지방 고온열풍 제면공법, 구운면 먼저 특징들을 살펴봤는데요. 다이어트하는 여성들이라면 손 칼국수에 관심이 갈듯하네요. 라면치고는 칼로리가 엄청 낮은 것 같습니다. 먼저 손 칼국수를 살펴보겠습니다. 속에는 면과 분말스프, 후레이크가 들어있습니다. 이렇게 볼 때는 칼국수 면이라기 엔 조금 얇아 보이네요. 물 550ml를 넣고, 끓는 물에 면과 스프, 후레이크를 넣었습니다. 그다음 저는 추가로 달걀을 한 개 풀어서 넣어줬어요. 색깔은 칼국수라기보단 일.. 더보기