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푸드/요리 레시피

백선생의 짭조름한 '연어 맛나니'

오늘은 집에 있는 연어 캔으로 백선생의 '연어 맛나니'를 만들어보려고 합니다. 반찬도 없고, 간단하게 만들 수 있을 거 같아서 갑자기 만들게 된 연어 맛나니! 어떤 맛 일지 너무 궁금하네요.^^

 

 

 

* 연어 맛나니 재료 : 진간장 또는 만능맛간장 1/3컵, 다진 양파 1컵, 설탕 1숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 연어캔 1개, 고춧가루 1숟갈, 물 1숟가락, 참기름 조금

 

2017/03/01 - [푸드/요리 레시피] - 집밥 백선생3 '찌개용 만능맛간장' 만드는 방법

가스 불을 켜지 않은 상태에서 연어 캔 1개, 다진 양파 1컵, 진간장 또는 만능맛간장 1/3컵, 설탕 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 다진 마늘 1숟가락을 넣어주세요. 참깨를 갈아뒀어야 하는 데 저는 그냥 손바닥으로 비벼서 넣어줬습니다.

 

모든 재료를 넣고 골고루 섞어주세요. 매콤한 맛이 싫으신 분은 이 상태에서 볶아주시면 되세요.

 

하지만 저처럼 매콤한 맛을 좋아하시는 분은 고춧가루 1숟가락과 물 1숟가락을 추가로 넣어주신 후 골고루 섞어주세요. 물을 추가로 넣어주는 이유는 고춧가루가 물을 흡수하기 때문에 탈 수가 있어서 물을 조금 넣어주셔야 해요!

 

이제 모든 재료들을 넣었으니 가스 불을 켜고, 재료들을 볶아주세요.

 

 

 

 

물기가 없을 때까지 볶아졌다면 참기름을 조금 넣어주면 '연어 맛나니' 완성입니다. 아주 간단하죠?^^

 

오늘 만든 연어 맛나니를 넣어 볶음밥을 만들어 먹을건데요. 밥 위에 김가루, 마요네즈, 연어 맛나니를 올려주셔도 맛있지만 저는 여기에 계란 프라이를 추가할 거예요. 사실 얼큰하게 만들고 싶어서 청양고추를 추가로 넣고 싶었는데 청양고추를 못 먹는 오빠가 먹을 거라서 생략했습니다.

 

참기름이나 들기름을 넉넉히 넣고, 계란 프라이를 해주세요. 그럼 고소한 계란 프라이를 맛보실 수 있답니다.

 

김가루, 마요네즈, 맛나니 위에 마지막으로 계란 프라이를 올려주세요.^^

 

이제 쓱싹쓱싹 골고루 비벼서 먹으면 연어 맛나니를 이용하여 만든 맛있는 비빔밥 완성입니다. 연어 맛나니 비빔밥을 맛본 오빠의 표현을 빌리자면 맛이 오묘한데 계속 먹게 되는 그런 맛이래요.^^ 왠지 또 해달라고 할 거 같은 그런 뉘앙스였는데 만드는 과정과 재료가 간단해서 또 만들어주는 건 어렵지 않을 거 같습니다. 맛나니는 주먹밥에 넣어서 만들어 먹어도 맛있을 거 같은 데 나중에 주먹밥에 넣어봐야겠어요. 여러분들도 한번 만들어보시면 좋을듯싶습니다.^^