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푸드/요리 레시피

느끼한 군만두와 환상 궁합! '새콤달콤 비빔면'

지난번 중국집 음식을 시켜 먹었었는데 서비스로 온 군만두가 남아 냉동실에 넣어뒀습니다. 그냥 군만두만 먹으면 느끼할 것 같아서 오늘은 느끼한 군만두와 함께 먹을 비빔면을 만들어보려고 합니다. 10분이면 뚝딱 만들 수 있는 새콤달콤 비빔면! 지금부터 같이 만들어봐요.^^

 

● 재료 (2인분) : 소면 (500원 동전 크기), 빨간 파프리카 1/4개, 노란 파프리카 1/4개, 오이 1/2개, 무순 조금

● 비빔장 재료 : 고춧가루 2숟가락, 고추장 1.5숟가락, 간장 1/2스푼, 다진 마늘 1숟가락, 참깨 1/2숟가락, 들기름 1숟가락, 매실액 2스푼, 설탕 1/2스푼

 

 

 

야채들은 채를 썰어서 준비해주시고, 비빔장은 고춧가루 2숟가락, 고추장 1.5숟가락, 간장 1/2스푼, 다진 마늘 1숟가락, 참깨 1/2숟가락, 들기름 1숟가락, 매실액 2스푼, 설탕 1/2스푼을 넣어 골고루 섞어주세요. 설탕은 소량 넣고, 매실액을 많이 넣는 이유는 매실액을 넣으면 새콤한 맛도 나면서 단맛도 나서 저는 더 맛있더라고요.

 

이제 냉동실에 있던 군만두를 해동시킨 후 프라이팬에 데워주세요.

 

끓는 물에 소면을 넣어주세요.

 

면을 어느 정도 삶아야 하는지 모르시는 분들은 삶을 소면의 양에 맞는 크기의 냄비에 면을 삶는 것이 좋습니다. 소면을 삶을 때 거품이 넘치게 되는데 거품이 넘치기 직전에 찬물을 1/2컵 넣고, 젓가락으로 휘저어 주세요. 또 끓어오르면 찬물을 1/2컵을 넣고, 휘저어 주세요. 이 과정을 2번 해주시고, 마지막으로 거품이 끓어오를 때 면을 건져내시면 됩니다. 아주 쉽죠?^^ 찬물을 넣어주면 면발이 더 탱글탱글 해지고, 면을 언제 건져내야 되나 고민하지 않아도 돼서 좋아요.

 

 

 

건져낸 면은 찬물에 휘저으면서 담가주셨다가 채반에 놓고 빨래하듯이 면을 빡빡 빨아주신 다음 찬물에 깨끗이 헹궈주세요. 그다음 물기를 꼭! 제거해주시면 됩니다.

 

물기를 제거한 면과 준비해뒀던 야채와 비빔장을 넣고 골고루 비벼주세요. 비빔장은 1숟가락 씩 추가하시면서 간을 맞춰주시는 게 좋아요. ^^

 

이제 군만두와 비빔면을 한 접시에 담아내면 한 끼로 손색없는 비빔면 완성입니다! 저녁에 야식이 생각나실 때해 드셔도 손색없는 메뉴이며 입맛이 없을 때 해 드시면 입맛이 되살아난답니다. 여러분들도 오늘 야식은 새콤달콤한 비빔면 어떠세요?^^