고기와 같이 먹는 양파절임, 햄버거, 샐러드에는 얇게 채 썰어진 양파가 들어가 있습니다. 집에서도 식당에서 나오는 것처럼 양파를 얇게 채 썰려고 하면 생각처럼 안되더라고요. 하지만 집에서도 양파를 얇게 채 썰 수 있는 아주 간단한 한가지 방법이 있는데 그건 바로 감자칼! 감자칼은 고구마나 감자껍질을 깎을 때 아주 유용하게 사용되는데 양파를 채 썰 때도 아주 유용하답니다.
위 사진처럼 감자 껍질을 깎듯이 양파를 깎으면 위에서 보시는 것처럼 양파가 얇게 채 썰어집니다.
얇게 채 썰어진 거 보이시죠? 저처럼 칼질이 능숙하지 않은 사람에게는 완전 좋은 꿀팁이랍니다. 양파를 얇게 채 썰었으니 이제 맛있게 섭취해야겠죠?
얇게 채 썬 양파의 매운맛을 잡기 위해서 찬물에 20~30분 정도 담가주세요. 매운맛을 더 많이 빼고 싶으시면 중간중간 물을 바꿔주시면 좋습니다.
매운맛이 빠진 양파를 이제 건져내주세요. 저는 채 썬 양파로 샐러드와 양파절임! 이렇게 두 가지 요리를 만들 거랍니다.^^
먼저 건강한 샐러드! 양상추를 깔고 그 위에 채 썬 양파를 올려주세요.
그리고는 파프리카, 옥수수 콘도 올려 주시면 맛있는 샐러드 완성입니다. 여기에 샐러드드레싱을 추가해서 드셔도 되고, 다이어트를 하시는 분이라면 이대로 드셔도 맛있습니다.^^
이번에는 고기와 함께 먹을 양파절임! 소스를 따로 만들지 않고, 장아찌 국물로 대체하셔도 새콤달콤 맛있는 소스가 된답니다.
삼겹살의 느끼함을 잡아주는 새콤달콤 양파절임! 집에서도 쉽게 만들 수 있답니다.^^
저는 샐러드나 양파절임, 햄버거에 들어가 있는 양파가 두꺼우면 양파 맛이 강하게 느껴져서 거부감이 들더라고요. 하지만 감자칼만 있으면 집에서도 쉽게 채 썰 수 있어서 저처럼 칼질이 어설픈 사람에게는 아주 유용한 아이템이랍니다. 곰손이신 분들은 꼭! 한번 해보시길 추천드립니다.^^
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