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2017/03/01

쉽게 만들 수 있는 백선생표 '김치짜글이' 안녕하세요. 여러분! 허당퐁당입니다. 제가 좀 전에 포스팅한 '찌개용 만능맛간장'을 활용할 수 있는 백선생표 '김치짜글이'를 만들어보려고 합니다. 오늘은 밑반찬도 없고 해서 걱정됐었는데 다행히 '김치짜글이'에 들어가는 재료들이 냉장고에 있어서 바로 만들어 보기로 했습니다. * 재료 (4~5인분가량) : 돼지고기 2컵, 물 4컵, 양파 1개, 대파 2~3줄기, 새송이버섯 1개, 김치 1/4개, 다진 마늘 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 고추장 2숟갈, 찌개용 만능맛간장 2/5컵 (고기 양과 물 양 외에 나머지 재료들은 본인의 취향대로 넣어주시면 돼요.) 삼겹살이나 목살을 사용해도 되지만 요즘에는 돼지고기 값이 비싸기 때문에 프로그램에서는 사태를 깍둑썰기해서 사용했는데요. 저는 냉동실에 있는 앞다리살로 사용했습니.. 더보기
집밥 백선생3 '찌개용 만능맛간장' 만드는 방법 요즘 '집밥 백선생' 프로그램이 시즌3로 다시 방영되고 있습니다. 여러분들도 저처럼 챙겨서 보시고 계시나요? 제가 백선생 레시피를 좋아하는 이유는 간단한 재료들로 쉽게 만들 수 있게 설명해주기 때문인데요. 어제도 역시나 집에 있던 재료들로 레시피를 알려주셔서 한번 만들어보기로 했습니다. 여러분들도 저랑 함께 만들어보실래요?^^ * 국간장 1컵, 진간장 1컵, 맛술 반컵, 대파, 말린 표고, 다시마 대파는 냉동실에 보관해둔 걸로 대체했고, 말린 표고는 물에 불려주시면 됩니다. 가스불을 켜지 않은 상태에서 먼저 국간장 1컵, 진간장 1컵, 맛술 반컵을 넣어주세요. 그다음 대파를 넣어주세요. 대파는 적당한 길이로 잘라 반씩 갈라주세요. (손바닥 길이 정도면 적당할 것 같아요.) 저는 평소에도 대파를 보관할 때.. 더보기
몸에 쌓인 독소를 제거해 주는 10가지 식품 독소는 음식과 나쁜 환경을 통하여 우리 몸속에 쌓이게 되는데 독소가 많이 쌓이다 보면 체내를 산성화시키고 만성 염증을 유발합니다. 그로 인하여 신체리듬이 깨지게 되어 피로감을 느끼게 되고 비만, 소화불량, 수면장애 등을 유발하며 환절기에 호흡기나 피부에 바이러스의 침투로 생기는 독소들은 면역력을 저하시키기도 합니다. 갑자기 체중이 증가하거나 몸이 붓는 증상이 계속된다면 독소가 쌓인 것으로 볼 수 있는데 이럴 경우에는 독소를 빨리 제거해주는 것이 좋습니다. 그래서 오늘은 우리 몸속에 쌓여있는 나쁜 독소를 제거해주는 음식에 대하여 알아보도록 하겠습니다. 1. 녹두 녹두는 필수 아미노산이 풍부하며 불포화지방산이 다량 함유되어있고, 의약품과 중금속을 해독해주며, 혈액의 흐름을 원활하게 해주는 데도 효과가 있습니.. 더보기