백선생의 '만능 겉절이 양념장'을 이용한 비빔밥!
사실 저는 다른 요리보다 나물 무치는 게 어렵게 느껴지는 데 '만능 겉절이 양념장'으로 나물도 무칠 수 있다고 해서 백선생표 '만능 겉절이 양념장'을 만들어 보려고 합니다. 오늘은 미나리, 취나물, 세발 나물 3종류의 나물을 무쳐볼 건데요. 겉절이 양념장으로 무친 나물의 맛은 어떨지 궁금해지네요. ^^ * 만능 겉절이 양념장 재료 : 국간장 1/3컵, 멸치 액젓 또는 까나리 액젓 1/3컵, 고춧가루 1/3컵, 깨소금 2숟가락, 설탕 1숟가락, 다진 마늘 1숟가락 (다진 대파도 1컵을 넣어줘야 하는 데 저는 대파가 없어서 생략했어요.;;여러분들은 꼭! 넣어주세요.) * 나물 : 미나리 2줌, 취나물 2줌, 세발 나물 2줌, 참기름 조금 * 미나리 세척 : 식초 1/3컵, 물 국간장 1/3컵, 멸치 액젓 또..
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백선생의 짭조름한 '연어 맛나니'
오늘은 집에 있는 연어 캔으로 백선생의 '연어 맛나니'를 만들어보려고 합니다. 반찬도 없고, 간단하게 만들 수 있을 거 같아서 갑자기 만들게 된 연어 맛나니! 어떤 맛 일지 너무 궁금하네요.^^ * 연어 맛나니 재료 : 진간장 또는 만능맛간장 1/3컵, 다진 양파 1컵, 설탕 1숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 연어캔 1개, 고춧가루 1숟갈, 물 1숟가락, 참기름 조금 2017/03/01 - [푸드/요리 레시피] - 집밥 백선생3 '찌개용 만능맛간장' 만드는 방법 가스 불을 켜지 않은 상태에서 연어 캔 1개, 다진 양파 1컵, 진간장 또는 만능맛간장 1/3컵, 설탕 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 다진 마늘 1숟가락을 넣어주세요. 참깨를 갈아뒀어야 하는 데 저는 그냥 손바닥으로 비벼서 넣어줬습..
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집밥 백선생3 '어묵 콩나물찜' 만들기
저는 아귀찜, 해물찜 등 찜 종류의 음식을 좋아하는 편인데 막상 집에서 해 먹으려고 하니 해물과 아귀를 손질하는 것도 걱정되고 맛이 없을까 봐 걱정이 되어 시도도 해보지 못했습니다. 그런데 이번에 집밥 백선생3 에서 아귀랑 해물 없이도 간단하게 만들 수 있는 콩나물찜 레시피를 알려주셔서 한번 만들어 보기로 했습니다. 콩나물찜 업그레이드 버전으로 '어묵 콩나물찜' 만들기 시작할게요. 어묵뿐만 아니라 소시지, 야채 등 본인 입맛에 맞는 재료를 이용하여 만드시면 됩니다. ◆ 재료 : 어묵 4~5장, 대파 1개, 양파 1/2개, 콩나물, 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 설탕 1숟가락, 만능맛간장 1/3컵, 다진 마늘 1숟가락, 참기름 조금, 전분가루 (밀가루 or 부침가루로 대체 가능), 물 1컵 (+물 ..
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