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푸드/요리 레시피

단백질이 가득한 다이어트 계란피자!

작년 가을에 '지방의 누명'이라는 프로그램이 방송되면서 고지방 저탄수 다이어트가 붐을 일으켰습니다. 여러분들도 기억하시나요?^^ 저도 카페에 가입까지 하면서 약 3주 정도 실천해 보았는데 직장인이다 보니 실천하기가 생각보다 어렵더라고요. 또, 고지방 저탄수는 고기를 위주로 먹다 보니 고기가 물리기도 했는데 그때! 계란 피자를 해 먹곤 했었습니다.

 

 

오늘 문득 그 계란 피자가 생각이 나서 냉장고 안에 남은 자투리 야채들을 모두 꺼냈습니다.

 

계란 피자지만 외관상으로 볼 때는 일반 피자와 크게 다르지 않아 보이죠? 맛있지만 다이어트에도 좋은 계란 피자! 지금부터 함께 만들어 봐요.^^

 

* 재료 (2~3인분) : 달걀 4개, 피자치즈, 홍파프리카 1/4개, 청피망 1/4개, 양파 1/4개, 양송이버섯 1개, 파슬리가루, 버터 조금, 소금 조금, 케첩

 

먼저 양파, 양송이버섯, 홍파프리카, 청피망을 먹기 좋게 잘라 놓은 다음 프라이팬에 각각 볶아주시고, 도우로 사용할 계란에는 소금을 조금 넣어준 후에 잘 섞어주세요.

 

이제 도우를 만들어야겠죠?^^ 밀가루 도우가 아닌 계란 도우!! 말만 들어도 살이 안 찔 것 같지 않나요?^^

 

 

 

 

계란 도우는 약한 불로 부쳐주 시는 게 좋아요. 뒤집어서 반대편도 익혀주세요.

 

계란 도우가 양쪽 다 잘 익었으면 위에 케첩을 펴 발라주세요.

 

아까 볶아두었던 야채들도 토핑으로 올려주세요.

 

마지막으로 피자치즈를 많이~많이 얹어주세요. 저는 치즈를 좋아해서 피자를 만들 때마다 피자치즈를 아주 듬뿍 얹어 준답니다.^^

 

피자치즈까지 다 올렸으니 약한 불로 놓고 피자치즈가 녹을 때까지 뚜껑을 덮어주세요. 뚜껑을 덮지 않으면 피자치즈가 잘 녹지 않아서 계란 도우가 타버리는 바람에 난감하더라고요. 꼭! 뚜껑을 덮어주세요.

 

예쁘게 파슬리도 위에 솔솔 뿌려주면 다이어트에 좋은 맛있는 계란 피자 완성입니다. 어떠세요? 맛있어 보이지 않나요?^^

 

군침이 도네요. 피자치즈도 듬뿍 얹어서 더 맛있어 보이는 듯합니다.

 

배는 부르지만 칼로리가 낮기 때문에 다이어트 중에 먹어도 부담스럽지 않은 피자! 여러분들도 한번 만들어서 드셔 보세요.^^ 주 재료가 계란과 야채이다 보니 아이들 간식으로도 정말 좋답니다. 계란과 자투리 야채들만 있으면 언제든지 쉽게 만들 수 있는 요리랍니다.