본문 바로가기

푸드/요리 레시피

다이어트와 건강에 좋은 '미역국수'

여러분~옷이 얇아지는 계절이 왔습니다. 이제 먹는 것을 좀 줄여야 한다는 생각이 드는데.. 그게 말처럼 쉽지 않죠? 그래서 저는 저녁 대용으로 변비와 미세먼지 배출에도 좋은 미역국수를 먹기로 결정했습니다. 

 

위**에서 미역국수 180g*비빔소스 1봉 세트를 쿠폰 사용해서 1,540원을 주고 구매했는데요. 저희 오빠도 같이 먹을 거라서 두 개를 만들 건데요. 이 미역국수의 편한 점은 물에 헹구지 않고, 물만 빼서 비벼서 먹으면 돼요.^^ 그럼 다이어트 한 끼로 좋은 '미역국수' 만들기 시작해볼게요.

 

● 재료 (1인분) : 미역국수 (180g), 비빔소스 1봉, 빨간파프리카 1/4개, 노란파프리카 1/4개, 당근 1/4개, 양배추 한줌, 삶은 달걀 1/2개, 참깨 조금

 

제가 시골집에 보관해뒀던 양배추 한봉을 엄마가 주셔서 가지고 왔는데요. 한 달이 지난 지금 상태가 어떨까 싶어 포장을 열어보니 역시나 그대로 보관해두는 것보다 훨씬 상태가 좋네요.^^

 

2017/04/27 - [꿀팁] - 양배추 변색되지 않고, 싱싱하게 보관하는 방법

 

 

 

미역국수에 넣은 각종 야채들을 먹기 좋게 채 썰어 준비해주세요.

 

포장돼있던 미역국수는 물기를 제거해주세요.

 

미역국수 위에 채 썰어둔 야채와 비빔소스와 삶은 달걀을 올리고, 참깨도 솔솔 뿌려주시면 먹기 좋은 미역국수 완성입니다.^^

 

 

 

오빠 거랑 제 것 이렇게 2개 완성했습니다.

 

면 색깔이 먹음직스러운 비주얼은 아니죠?^^ 하지만 각종 야채와 비빔소스를 넣어서 그런지 생각보다 맛있었어요.^^ 특히 먹기 싫다고 할 것 같았던 저희 오빠는 생각보다 맛있다며 잘 먹어서 너무 놀랐습니다. 혹시 다이어트 때문에 굶을 생각이신 분들은 미역국수 추천합니다.^^