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저는 평소 떡볶이를 아주 좋아하는데요. 오늘도 역시나 떡볶이를 먹고 싶어 냉동실에 보관해뒀던 가래떡을 해동시켰습니다. 엄마가 직접 캐신 쑥으로 만든 쑥 가래떡을 넣어 더 쫀득쫀득하고 맛있는 떡볶이! 지금 저랑 함께 뚝딱! 만들어봐요.^^

 

● 재료 (2~3인분) : 가래떡 7개 (한 뼘 정도의 길이로 7개), 칼집 낸 비엔나 12개, 고추장 1.5숟가락, 고춧가루 2.5숟가락, 매실액 1.5숟가락, 설탕 1숟가락, 피자치즈 150g, 케첩 0.5숟가락, 대파 조금, 참깨 조금

 

 

먼저 냉동실에 있던 떡을 말랑거릴 때까지 물에 담가주세요. 냉동실에 있던 떡은 그냥 해동시키는 것보다 물에 담가서 해동시켜주면 수분이 날아가지 않아 퍽퍽하지 않고 말랑거려요.^^ 그리고 냉동실에 가래떡을 보관할 때는 먹기 좋은 크기로 잘라서 소분해서 보관해주시는 게 좋습니다.

 

말랑거려진 떡을 넣고, 물을 넣어주세요. 물의 양은 가래떡이 잠길 정도로만 넣어주세요. 국물떡볶이를 드시고 싶으신 분들은 물의 양을 늘려주시면 되세요.^^ 

 

매실액 1.5숟가락, 설탕 1숟가락을 넣고, 섞어주세요. 그다음 비엔나를 넣어주세요.

 

이제 고추장 1.5숟가락, 고춧가루 2.5숟가락, 케첩 0.5숟가락을 넣고, 골고루 섞어주세요.

 

떡이 다 익었으면 이제 대파와 피자치즈를 넣어 주세요. 대파는 조금 더 일찍 넣었어야 하는데 제가 잠시 딴생각을 하다가 타이밍을 놓쳤네요.^^;;

 

 

피자치즈를 녹이기 위해 뚜껑을 2분정도 닫아놔주세요.

 

이제 뚜껑을 열고, 참깨를 조금 솔솔 뿌려주시면 완성입니다.

 

피자치즈가 오늘의 주인공! 쑥 가래떡을 가려서 잘 보이지 않네요.^^;;

 

먹을 때는 포크로 비엔나와 떡을 같이 찍어서 먹으면 더 맛있어요.^^ 여기에 피자치즈까지 돌돌 말아서 드시면 완전 굿!입니다. 쑥 가래떡을 넣어서 더 쫀득쫀득하고, 비엔나를 넣어 더 맛있는 것 같아요. 역시 국민간식이죠! 떡볶이는 만드는 과정도 간단할 뿐 아니라 10분이면 만들 수 있어 간식으로는 최고인듯합니다. 언제 먹어도 맛있는 떡볶이! 여러분도 오늘 간식은 떡볶이! 어떠세요?^^

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