오늘은 밑반찬으로 좋은 '새콤달콤 비엔나 볶음'을 만들어보려고 합니다. 비엔나 볶음은 저희 오빠가 좋아해서 자주 만드는 밑반찬 중의 하나인데요. 만드는 과정도 쉽고, 맛도 있어서 요리를 잘 못하시는 분들도 쉽게 만들 수 있으니 저랑 함께 만들어봐요.^^

 

● 재료 : 비엔나 300g, 양파 1/2개, 노란 파프리카 1/4개, 빨간 파프리카 1/4개

● 소스 : 케첩 3숟가락, 소금 1/4숟가락, 설탕 1/2숟가락, 맛술 1숟가락

 

 

비엔나는 칼집을 내주시고, 양파, 파프리카는 먹기 좋은 크기로 잘라주신 다음 케첩, 소금, 설탕, 맛술을 잘 섞어 소스를 만들어 놔주세요.^^

 

달궈진 팬에 양파를 넣고 볶아주세요. 재료를 볶을 때는 제일 안 익는 순서대로 넣어주시면 됩니다.

 

양파가 반 정도 익었을 때 비엔나와 파프리카를 넣고 볶아주세요.

 

 

재료들이 어느 정도 익어가면 만들어둔 소스를 넣어주세요.

 

소스가 재료에 스며 들 수 있도록 골고루 볶아주세요. 칼집 낸 비엔나가 벌어지고, 야채도 어느 정도 다 익었으면 가스 불을 꺼주세요.

 

그다음 반찬통에 담고 참깨를 솔솔 뿌려주면 맛있는 밑반찬 한가지 완성! 새콤달콤 맛있는 비엔나 볶음! 순식간에 완성되었습니다.^^ 저는 집에 있는 재료들로만 만들었는데 집에 버섯이나 마늘이 있으신 분들은 추가로 넣어주셔도 더 맛있답니다. 밑반찬이 고민이시라면 오늘은 비엔나 볶음! 어떠세요?^^

저작자 표시 비영리
신고
  1. 비키니짐(VKNY GYM) 2017.04.13 16:18 신고

    주말엔 비엔나 먹어야겠군요^^

  2. 작은흐름 2017.04.13 17:54 신고

    앗 맛있는 비엔나 볶음이네요! 레시피 감사합니다~ 따라해봐야겠어요ㅎ

  3. 成功신화 2017.04.13 18:29 신고

    아 맛나겟어요 ㅎㅎㅎ 예전에 정말 많이 먹엇던 반찬이라 추억돋네요

  4. 하기하기 2017.04.13 19:36 신고

    이거보고 따라해봐야겠네요.. 침이 질질 나옵니다. 좋은포스팅 감사합니다.

  5. 수원아재 2017.04.14 11:23 신고

    호프집안주 쏘야! 아침부터 맥주생각이

  6. 공인모c 2017.04.14 13:14 신고

    요런거 집에서 만들어 먹으면 꿀이죠~!ㅎㅎ

+ Recent posts